国家与江苏石油石化发展战略研究基地(江苏省决策咨询基地)

发布时间: 2013-10-24    浏览次数: 112

由常州大学和中国三大石油公司共同打造,于20134月揭牌成立。基地既是江苏省的决策咨询研究基地,也是中石油、中石化和中海油的战略研究基地。

未来三年,基地的主要研究方向:一是江苏省石油石化产业绿色低碳发展战略研究,在精细化与差异化兼顾、国际化和规模化并重的基础上,推进江苏省石油石化产业实施绿色低碳战略,以适应新形势发展的需要;二是江苏省石油石化产业国际化、规模化发展战略研究;三是江苏省石油石化产业技术创新和人才发展战略研究,从理论上研究和探索出与江苏省石油石化产业发展相适应的、起指导作用的技术创新战略、人力资本培育战略。

基地揭牌仪式