智库应该做什么?政策影响战略指南

发布时间: 2013-11-12    浏览次数: 97

美国斯坦福大学出版社将于本月出版由美国伍德罗·威尔逊国际学者中心项目副主任安德鲁·西雷(Andrew Selee)撰写的《智库应该做什么?政策影响战略指南》(What Should Think Tanks Do? A Strategic Guide to Policy Impact)。该书旨在为智库政策研究和宣传组织提供行动指南。

西雷认为,智库和研究机构是以影响政策思路和决策为目标的组织。西雷通过对高级智库成员广泛的实地采访,以及对商业和非营利性管理思想的前卫思考,为读者提供了战略政策导向目标设置和舆论塑造的具体方法。该书为对智库作用研究感兴趣的学者和相关人士提供了翔实有用的资料,同时也为智库领导者提供了衡量自身的参考指标。