南通职业大学党委副书记陈蔓生一行来我校调研
 
   发布时间: 2017-04-01    浏览次数: 13
 

331日上午,南通职业大学党委副书记陈蔓生带领宣传部和公共教学部相关人员来我校调研,常州大学副校长王卫星出席并致辞,宣传部、人文社科处、马克思主义学院负责同志参加了本次会议。

王卫星副校长代表学校对陈清一行的来访表示欢迎,并详细介绍了常州大学的校史、文科学院情况和文科发展概况。陈蔓生副书记也详细介绍了南通职业大学的办学特色、学院设置和专业分布情况,并希望我校就中国特色社会主义研究基地的申报和建设情况、思想理论政治课教学改革等方面传授宝贵经验。

人文社科处就中国特色社会主义研究基地的申报和建设情况进行了详细的总结,突出强调为申报成功一定要在重视文科的建设和积累、扩大学校的宣传和影响、整合各方资源和适应地方发展需求等方面下功夫;在建设过程中也务必要从加强顶层设计、强化日常管理和注重成果建设等方面着手,不断夯实基础,争创佳绩。

马克思主义学院针对思想理论政治课教学改革进行了详细的汇报,在习总书记有关高校思想政治工作的讲话精神指导下,我校的思想理论政治课在课内教学、授课方式和实践课程等方面进行改革和探索,形成了“三位一体”的新教学模式,不断满足学生对思想理论政治课的新需求、新要求,并得到了学生一致好评。