学校召开文科省部级以上在研项目管理推进会
 
   发布时间: 2017-04-14    浏览次数: 14
 

413日,人文社科处组织召开了文科省部级以上在研项目管理推进会。各文科学院主管科研工作的院长、副院长,科研秘书,部分省部级项目负责人,人文社科处全体同志参加会议。

会议结合学习贯彻习近平总书记“517”讲话精神、推进常州大学文科腾飞计划、督促完成省部级以上在研项目等内容,交流了我校文科发展面临的大好形势,剖析了教师完成项目中存在的问题,探讨了如何培育江苏省第15届哲学社会科学优秀成果。会议重申,我校文科项目发展必须注重四个转变,即“由注重开端管理向全过程管理转变,注重由项目管理向成果管理转变,注重由个体研究向团体研究转变,注重由低质研究向优质研究转变”。突出培育常大特色、常大风格、常大水平的文科名师大家和精品力作,促进文科早日腾飞。

会议重点强调,要树立“诚信、严谨”的学术风气,强化精品意识,做好项目结题工作,形成项目“申报立项结题再申报”的良性循环。对不能按期结项、被上级管理部门撤项的项目及负责人,第一,及时转发撤项文件和名单,向全校通报;第二,追回课题经费、奖励和配套经费;第三,回溯职称和岗位绩效评定中立项课题成果使用情况;第四,从学术规范和学术道德方面追究责任。坚决杜绝“拿到课题了、享受待遇了(评定职称、岗位绩效)、人前风光了,悄无声息了”的现象。