学校召开文科科研推进会暨学术评价与发展委员会会议
 
   发布时间: 2017-07-05    浏览次数: 54
 

73日,副校长王卫星组织召开文科科研工作推进会暨学术评价与发展委员会文科分委员会会议。各文科学院书记、院长、科研副院长、科研秘书,学校实体研究机构负责人,省级研究机构负责人,学术评价与发展委员会文科分委员会委员,人文社科处全体同志参加了会议。

王卫星副校长在讲话中充分肯定了上半年我校文科科研、学科建设取得的成绩。一是项目申报取得重多标志性成果,以国家社科基金为代表的各级各类项目的数量和质量都有大幅度提升;二是文科基地建设和团队建设取得重大突破,三是文科科研意识得到强化,全校文科科研工作形成良好氛围。希望各学院、研究机构和人文社科处一定要戒骄戒躁、谦虚谨慎、拓展思路、规划布局,继续保持我校文科发展的良好势头。要求各学院、研究机构和人文社科处在下阶段的工作中,一定要早谋划、早着手、早启动,进一步强化意识,进一步营造氛围,进一步创新方法,进一步壮大力量,积极准备接下来的项目和奖项申报,培育出新的成果。

会上,人文社科处通报了上半年文科学院和研究机构的项目申报、成果管理、基地建设、人才引进等方面的工作。关于下一步工作,人文社科处强调坚持“抓队伍建设、抓成果产出、抓课题结项、抓典型培育、抓氛围打造”,促进文科科研工作实现新突破。

学术评价与发展委员会文科分委员会召开了人员调整后的第一次会议,讨论通过了国家社科基金项目申报先进集体和先进个人奖励名单,以及新建和更名校内研究机构等事宜。

各学院和研究机构总结交流了上半年工作。