我校2017年国家社科基金立项取得新突破
 
   发布时间: 2017-07-05    浏览次数: 13
 

    日前,2017年国家社科基金年度项目和青年项目评审结果公布,我校共有17个项目获准立项。其中重点项目3项,一般项目10项,青年项目4项,立项率为27.9%。项目总数比去年增加了41.6%,位列江苏省第6位,全国第68位;重点项目位列江苏省第3位。项目涵盖马列•科社,管理学,理论经济,应用经济,法学,中国历史,中国文学,图书馆、情报与文献学,统计学,人口学等10个学科。中国文学、统计学和人口学等3个学科是我校首次获得立项。实现了立项总数、学科覆盖、全国和江苏省内排名等三个方面的新突破。

    自学校更名以来,我校高度重视文科的建设和发展,高度重视国家社科基金项目申报工作。学校、学院上下联动,科学谋划,组织动员,精准指导,积极推介,形成了良好工作体系。从2012年取得国家社科基金项目重大突破到现在,我校国家社科基金立项数量和质量逐年提高,2017年,再创历史新高。

    据悉,2017年国家社科基金年度重点项目、一般项目和青年项目立项数分别为343、2850和1096项。江苏省立项数排名前五的单位依次为南京大学(36项,重点7项)、南京师范大学(33项,重点7项)、东南大学(29项,重点3项)、苏州大学(21项,重点2项)和扬州大学(19项,重点1项)。