常州大学召开文科科研工作推进会
 
   发布时间: 2017-09-22    浏览次数: 13
 

921日,副校长王卫星组织召开文科科研工作推进会议。各文科学院院长,主管科研工作的副院长,学校实体研究机构负责人,省级研究机构负责人,人文社科处全体同志参加了会议。

会上,王卫星副校长带领与会同志学习了习近平总书记“7.26”讲话精神、学校暑期中层干部培训会议精神,强调以“7.26”讲话精神指导文科科研工作;以扎实的干部作风服务国家社科基金项目申报工作;以“两个务必”的思想端正工作态度。

王卫星副校长还充分肯定了假期以来各学院、研究机构和人文社科处的工作,客观评价了我校文科科研工作取得的成绩,全面部署了下一阶段我校文科科研工作的主要任务。王校长指出,经过各学院、各部门的不懈努力,我校的文科科研氛围日益浓烈,高端科研成果也不断涌现,我们应继续保持现有的良好势头,砥砺奋进,助力常州大学“文科腾飞计划”的不断前进。同时,王校长也深刻剖析了我校文科科研工作面临的紧迫形势,她强调在具体的科研工作中,一定要明确工作目标,统筹科研资源打造高端科研成果,为文科整体发展服务;一定要紧抓科研工作关键点,继续深化国家社科基金的申报动员,以点带面扎实推进科研工作不断取得新突破;一定要强化时间观念,尤其是在2018年国家社科基金申报和培育江苏省第15届哲学社会科学优秀成果上,要求科研人员一定要紧跟学校节奏,不断打磨。

    会上,人文社科处通报了上半年科研任务完成情况、江苏省社科基金申报情况和省级平台申报、建设情况,希望各部门继续强化“五个意识”(自觉意识、忧患意识、紧迫意识、责任意识、创新意识),继续深入营造文科发展氛围,不断打造标志性成果;同时,更要坚定学校文科发展信心,客观认识我校文科发展现状,掌握项目申报节奏,分层次落实工作责任,不断探索推进文科科研创新发展的新路径。各文科学院和研究机构负责人也汇报和交流了2017年上半年工作完成情况,并重点介绍了下半年各部门在国家社科基金申报、高端成果打造和人才引进等方面的特色工作。