常州市社科界第七届学术大会在我校召开
 
   发布时间: 2017-12-22    浏览次数: 16
 

 12月21日下午,常州市社科界第七届学术大会在我校文彰楼报告厅隆重召开,本次大会的主题是以十九大精神为引领开启常州“强富美高”新征程。市社科联党组书记、主席朱明辉、党委书记程纯、市社科联副主席叶英姿、副校长王卫星,全市各高校、社科团体、机关以及有关单位的200余名社科理论研究人员参加了本次会议。叶英姿副主席主持本次大会,程纯书记在开幕式上致辞,朱明辉书记作重要讲话,王卫星副校长宣读了优秀论文表彰决定。

 在致辞中,程纯书记详细介绍了我校的发展历程及近年来取得的一些成绩,重点通报了我校在市社科联等上级部门的关心和指导下在哲学社会科学领域取得成绩;他强调,哲学社会科学是推动历史发展和社会进步的重要力量,一定要以十九大精神为指引坚持推进和加强中国特色哲学社会科学建设和中国特色新型智库建设;他还指出,常州大学将继续立足时代、肩负哲学社会科学繁荣发展的使命,积极推进学校文科事业再谋发展,全面助推常州社会科学再谱新篇。

 朱明辉主席在讲话中,感谢了全市社科工作者紧贴市委市政府的战略部署与决策需求,扎实开展理论研究,推出了一大批既有理论价值又有实践价值的研究成果;他希望,全市社科工作者继续保持积极开展理论研究、服务地方发展的社科精神,在十九大精神的号召下加快构建具有时代特色、体现常州特色的社科新型智库;他要求,全市社科工作者一定要强化问题意识、确保重大理论研究有贡献有作为,一定要强化实践意识、不断提高社科研究的针对性和实效性,一定要强化创新意识、推出更多真正管用的精品力作,继续推动全市哲学社会科学繁荣发展,为“强富美高”的新常州建设提供思想保证、精神力量和智力支持。

 本次学术大会征稿通知发出后,得到全市社科界的广泛响应,共收到社会各界提交学术论文近200篇。经市社科界第七届学术大会学术委员会评审,共评出70篇优秀论文,其中一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖40篇。会上,常州大学教师石运达等6位获奖作者上台交流发言,常州工学院副院长汤正华、河海大学常州校区副书记潘洪林位专家做了精彩的点评。