人文社科处赴浙江大学社会科学研究院调研

发布时间: 2018-05-08    浏览次数: 13

54,人文社科处一行3人赴浙江大学社会科学研究院开展调研活动,浙江大学社会科学院副院长袁清、李铭霞,重大项目发展部方志伟部长及社科院相关工作人员出席了调研会。

会上,葛彦东处长简述了常州大学文科的发展历程和现状,详细剖析我校文科发展面临的困难和迷惑,并就文科发展规划、国家社科基金年度项目的申报、国家社科基金重大项目的培育等方面进行了咨询。袁清副院长、李铭霞副院长和方志伟部长等同志热情接待了人文社科处的同志,在全面介绍浙江大学的文科概况及文科科研项目管理方面的经验与特色的基础上,针对我们提出的问题,重点介绍了国家社科基金年度项目的申报经验、国家社科基金重大项目的培育和布局情况、阐述了浙江大学的智库建设情况,并就如何引导智库建设、协调智库队伍发展进行了详细阐述。