学校召开推进文科建设与发展工作例会
 
   发布时间: 2018-06-04    浏览次数: 25
 

 61,副校长徐树法组织召开推进文科建设与发展工作例会,汇总分析国家社科基金项目申报情况,研究部署下一阶段文科重点工作。各文科学院书记、院长、科研副院长,文科实体研究机构负责人,省级研究机构负责人,文科学术评价与发展委员会成员,文科学院科研秘书和人文社科处全体同志参加会议。

会议充分肯定了各文科学院领导和老师在国家社科基金项目申报过程中所做的工作,认真剖析了“前有标兵、后有追兵”的形势下我校国家社科基金项目申报面临的困难和问题,研究讨论了学期末组织召开国家社科基金项目申报总结动员会议和举办第二届提升文科教师科研能力培训班的有关事宜。强调保持我校国家社科基金项目申报的良好氛围和良好态势。

会议结合学期初布置的10项重点工作,研究部署放假前的重点工作。一是围绕学科建设谋划下一阶段的工作,重点理清2020年、2023年哪些学科申报硕士点,哪个学科专业申报博士点;二是突出标志性成果的打造工作,重点做好省政府奖的培育和申报工作,省社科项目的申报工作;三是提早设计2019年度国家社科基金项目申报工作,重点做好总结反思、设计谋划和组织培训工作;四是完善日常管理工作,重点是清理整顿研究机构和文科发展规划工作。

徐树法副校长强调,一要强化文科发展意识,党和国家重视哲学社会科学工作、学校领导关心文科的建设和发展、学校文科呈现出良好发展态势为文科的建设和发展奠定了坚实的基础,我们必须抢抓机遇、加快发展。二要创新文科发展思路,跳出常州走向全省、走向全国,调研学习比我们发展好的高校,理清我校文科在省内外的排名,制定计划、明确目标,探索达到目标的路径。三要抓住文科发展重点,以学科建设为龙头,凝聚人力推进文科全面建设,重点谋划到20202023年我校文科硕士点、博士点的申报工作,要自加压力、找准定位、重点建设、全面提高。四要争取文科资金投入,在用好用足文科现有资金的基础上,通过项目申报、横向联合、办班培训等形式,创造条件争取更多的发展资金,推进文科快速发展。五要人才队伍建设,人才队伍是学校建设和发展的关键,各学院要把人才引进和人才队伍建设工作当作头等大事来抓,创造条件引进高水平人才,要通过培训、考核等形式把人才队伍建设好。