人文社科处党支部组织全体党员参观校红色文化主题教育馆

发布时间: 2019-10-16    浏览次数: 10

为了坚定理想信念和牢记党的根本宗旨,贯彻新时代党的建设要求,贯彻中共常州大学二届三次会议精神,缅怀红军浴血奋战的峥嵘岁月,发扬革命战争年代艰苦奋斗的精神,近日,社科党支部全体党员到常州大学近代史与红色文化研究院,开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。

常州大学近代史与红色文化研究院先后与中共一大上海会址纪念馆、中国人民抗日战争纪念馆、雨花台烈士纪念馆等全国30多家革命纪念馆等单位签订了战略合作协议,协力打造全国首家红色文化大数据、常州大学红色文化主题陈列馆、常州市红色文化宣传教育阵地联盟等“八红”机构。通过参观学习,党员们更直观更深入地了解了党的宏伟蓝图,在以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想并作出重大部署下,在全党开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育中,每一个共产党员和干部都要发扬革命传统,传承革命精神,以积极进取精神,充分利用红色资源,积蓄前行的正能量,为把常州大学建设成特色鲜明的高水平地方领军型大学而不懈奋斗。