史良法学院张建副教授应邀赴湖南师范大学法学院讲座
 
   发布时间: 2019-11-12    浏览次数: 10
 

 112日应湖南师范大学法学院邀请,史良法学院张建副教授作为主讲人做了题为“法官绩效考评制度研究”的讲座,湖南师范大学二级教授、博士生导师、湖南省法学会法治文化研究会会长夏新华主持了讲座。

 湖南师范大学是985高校,到这所学校讲学,既给我校优秀青年学者提供了锻炼机会,也充分展示了我校青年教师的风采。张建围绕当前法院系统中法官绩效考评这一核心问题,从法治与法理维度出发,对绩效考评制度在指标化、操作化过程中出现问题的真正原因进行剖析,提出要优化因为理性不及带来的问题,摒弃不符合司法规律带来的困扰。来自湖南师范大学法学院、相关高校法学院等50多名领导和老师聆听了讲座。华东政法大学博士后于熠博士、中国社科院法学所与最高人民法院应用法学联合培养博士后黄文旭博士、法学院刘顺峰副教授、周俊光博士作为与谈人参加了讲座。

 据悉,今年以来,我校商学院副教授彭伟博士、史良法学院教授赵赤博士等多位老师应邀到国内兄弟高校讲学,扩大我校的知名度和美誉度。