我校举办2020年度国家社科基金后期资助项目申报辅导报告会
 
   发布时间: 2020-05-22    浏览次数: 19
 

5月22日上午,学校组织召开2020年度国家社科基金后期资助项目暨优秀博士论文出版项目申报辅导报告会,邀请苏州大学博士生导师韩焕忠教授作专题报告。副校长张宏如主持了报告会,文科学院科研副院长及有申报意向的50多名老师参加了报告会。

韩焕忠教授结合自身两次获得国家社科基金后期资助项目立项的经历和多年通讯评审后期资助等项目的心得,和与会老师细致分享了后期资助项目在选题、同一主题前期成果积累、申报材料论证、成果结构设计和资料收集等五个方面的经验。参会老师结合自身的申报计划,与韩教授进行了深入讨论和交流。

张宏如副校长感谢韩焕忠教授为我校文科老师做专题辅导报告,并对老师们积极的科研态度给予了充分肯定。张宏如从强化申报意识、提高申报质量、提高申报命中率等方面要求文科教师重视申报后期资助项目。后期资助项目是国家哲学社会科学基金项目的重要类别之一,也是我校提高国家社科基金项目申报数量和质量的重要突破点。应对国家社科基金年度项目竞争激烈的现实,我们要多角度、全方位谋划可能实现突破的各个环节,促进产生更多的国家社科基金项目。

会上,人文社科处剖析了国家社科基金项目的申报动态,指出网络评审、限项申报和前期成果数量要求将成为申报趋势。