我校推进2021年国家社科基金项目申报工作
 
   发布时间: 2021-01-13    浏览次数: 328
 

112午,我校在文正楼第会议室召开国家社科基金申报工作推进会,副校长张宏如出席会议并讲话,各文科学院院长、分管科研副院长,人文社科处全体同志参加会议,会议由人文社科处负责人主持。

会上,人文社科处负责人分析了2021年国家社科基金项目申报公告的新变化,下一阶段的组织申报工作进行了安排部署。各学院科研副院长交流汇报了本学院近期组织开展情况及下一步工作计划。

张宏如充分肯定各学院前期组织申报工作,并就一步做好2021年国家社科基金申报工作提出具体要求:一是清醒认识,高度重视。各学院要充分认识到面临激烈竞争态势,把组织申报国家社科基金项目作为当前最重要的一项工作来抓,按照社科处的整体安排部署,精耕细作、精益求精,切实提升项目申报水平。二是深入动员,组织到位。既要组织化发动,也要个性化动员,充分调动教师主动性和积极性,确保做到“应报尽报”。三是科学安排,把握节奏。要在前期选题论证基础上,克服疲劳厌战思想,创新手段、丰富载体,全面提升申报质量。四是统筹做好服务保障。要统筹各种资源,精准发力教学科研的主战场,全面做好项目申报的服务保障工作。