(时间节点:4月14日)常州市科协关于申报 2021年软科学研究课题的通知
 
   发布时间: 2021-04-01    浏览次数: 328
 

各学院、各部门:

为切实做好2021年调查研究工作,进一步推动决策咨询和科技智库建设,团结和服务广大科技工作者,为党委和政府科学决策提供智力支持,常州市科协决定继续以公开申报方式,组织开展软科学研究,具体要求如下:

一、内容范围

课题应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央、省、市的决策部署,深入贯彻新发展理念,聚焦国际化智造名城、长三角中轴枢纽城市定位,着眼争当表率、争做示范、走在前列最新要求,重点围绕建设五大明星城等具体目标任务,结合工作实际,研究提出切口小、针对性和可操作性强,具有前瞻性、战略性、创新性的实施方案、应对措施以及发展路径。

二、申报资格

1. 各申报的课题组负责人须具有较强的组织协调能力和相关课题研究经验与研究业绩,参与课题研究全过程,并承担实质性研究工作。

2. 课题组聘请国内外相关领域专家的,给予优先立项。

三、课题种类

1. 特约课题:由市科协指定领域,申报单位可选择适当切入点,自行拟定题目,择优立项。

2. 重点课题和专项课题:由申报单位依据《常州市科协2021年软科学研究课题指南》确定的内容自行拟定。

3. 我校限报8项课题,故需要提前交一份纸质版进行评审,评审通过方可在系统上传。

四、资助标准

获得立项并通过结项验收的课题,将获得相应的经费资助。其中,专项课题分为立项资助课题和立项不资助课题两类。各类课题资助标准为:特约课题每个3万元,重点课题每个1万元,专项资助课题每个3千元。

五、申报方式及截止时间

1. 网上申报:通过初审的申报者可登录常州智慧科技社团云服务平台(http://www.czkjst.org/)中各自的后台办公平台,在组织栏目下的项目申报中的常州市科协2021年软科学研究课题资助申请中,进行申报。

2. 书面申报:通过初审的申报者网上申报的同时,需报送正式的纸质申报书2份报送至科教城校区文彰楼511办公室。

3. 申报截止时间:2021414日。


附件1:常州市科协2021年软科学研究课题指南.docx

附件2:常州市科协软科学研究课题资助申请书.docx