我校举行中国特色新型高校智库建设报告会
 
   发布时间: 2021-04-15    浏览次数: 334
 

为加快推进学校新型智库建设,全面提升文科社会服务能力,413日下午,我校举办中国特色新型高校智库建设报告会,邀请南京大学中国智库研究与评估中心主任、首席专家李刚教授作了题为《大学智库的定位、问题与探索》的专题报告。副校长张宏如会见了李刚并主持报告会,中吴智库研究中心负责人,人文社科处相关负责人,文科学院分管科研副院长,文科省级研究平台、校级科研机构负责人共30余人参加报告会。

报告会上,李刚教授结合自身实践,围绕“什么是现代智库、为何要建智库、怎样建设智库以及如何提升智库管理水平”等四个方面,对新型智库的内涵、功能、建设与管理方法作了深入讲解和系统阐述。他强调,高校智库是大学参与国家和地方治理的重要途径,是推动哲学社会科学实践性转型的抓手,在提升大学影响力、密切校地关系方面发挥重要作用,学校要重点通过政策扶持、机制创新和品牌打造等方式综合推进智库自主发展。报告结束后,参会教师还就高校智库服务成果的转化等具体问题与李刚教授进行了深入的探讨和交流。