2023年文科教师能力提升培训暨国家社科基金申报系列讲座开讲

发布时间: 2022-10-20    浏览次数: 567

1019日晚,2023年文科教师能力提升培训暨国家社科基金申报系列讲座正式开讲,第一期讲座由商学院、刘国钧学院承办,特邀华中农业大学博士生导师张安录教授担任主讲嘉宾,通过腾讯会议方式作了题为“国家社会科学基金项目选题及其偏好”专题报告。全校150多位教师聆听了讲座,活动由人文社科处处长潘道广主持。

会上,张安录教授主要从国家社科基金项目申报渠道、近年来资助情况、选题的统计计量分析、选题体会、选题建议等五个方面详细介绍了国家社科基金经管类选题偏好和趋势,同时,张教授还结合学习党的二十大报告精神,指出了未来一段时期经管类学科值得关注的研究热点与前沿。本次讲座不仅提高了教师的申报积极性,增强了科研信心,也为教师们今后进一步凝练选题,优化研究思路提供了有益的指导。

据悉,文科教师能力提升培训暨国家社科基金申报系列讲座是由人文社科处、教师发展中心联合主办。系列讲座聚焦青年教师学术成长的实际需求,相继开展选题凝练、国家社科项目申报方法与技巧等方面的辅导,进一步指导和帮助青年教师提高学术科研能力,助推学校人文社会科学高质量发展。