我校举行文科教师科研能力提升培训暨SSCI论文写作训练营活动

发布时间: 2023-10-27    浏览次数: 48

为了提升我校教师SSCI学术论文写作水平,不断提升文科教师科研影响力,进一步促进社科类高质量科研成果产出,10月25日,教师发展中心、人文社科处通过线上方式举行“SSCI论文写作训练营”首期活动,邀请到中国石油大学(华东)外国语学院院长毛浩然教授作专题讲座。党委常委、副校长杨琳出席并作训练营开班动员致辞,教师发展中心负责人、各文科学院分管科研副院长、文科科研骨干教师及部分研究生共260余人参加了本次训练营活动。人文社科处负责人主持活动。

杨琳在致辞中代表学校对毛浩然教授表示衷心感谢,她指出论文是体现研究成果重要的载体,鼓励广大文科教师要不断提升科研能力,多产出有价值、高水平理论成果,发表高水平SSCI论文,扩大学校哲学社会科学的国际影响力。

毛浩然教授以“SSCI、A&HCI论文写作的热闹与门道”为主题,从如何撰写高质量读书报告、阅读SSCI书评、挖掘有价值的论文选题、高质量检索和阅读文献、加强跨学科研究、个人科研时间管理等方面系统地阐述SSCI论文写作中的知识积累、题目选择、理论创新等问题。通过通俗易懂、幽默风趣的语言,让师生体会到了“生活处处是科研”的乐趣,对提升大家的科研意识以及科研论文写作具有积极的指导意义。

“SSCI论文写作训练营”还将举行系列活动,为提升我校文科教师科研能力和论文写作水平提供指导和帮助,助力学校在科研成果产出方面不断取得新成绩。