学校召开文科科研工作会议

发布时间: 2023-12-01    浏览次数: 10

1129日下午,学校在文正楼第五会议室召开文科科研工作会议,党委常委、副校长杨琳出席会议并讲话,各文科学院院长、分管科研副院长、人文社科处全体人员参加会议。

杨琳指出,人文社科处要会同各文科学院进一步谋篇布局、认真贯彻落实学校第三次党代会精神,要对照年度工作任务,认真梳理,查缺补漏,合理安排,突出重点、特色和和亮点工作。她对学校下一步文科发展提出四点要求:一是准确识变,积极应变。各文科学院要准确识别国家、社会、学科发展的新变化、新需求,积极主动应对并及时做出有针对性的回应。二是盘清家底,推进有组织科研。各文科学院要精准梳理学院各方面的优势与弱项,针对性地统筹人才引进、学科专业建设和科研工作,主动凝练研究特色、组织研究力量、形成“拳头优势”。三是分类指导,推进服务式管理。要根据工作内容、工作对象的不同,进一步细致做好组织工作,分类指导,分层考核,做到广泛动员与精准指导相结合。四是紧盯目标,取得标志性成果。针对学校第三次党代会报告中提出的各项科研指标,要整合资源,争取有所举措,有所成效,有所突破,努力取得预期成效。

会上,人文社科处通报了2023年以来学校文科科研工作进展情况,并就下一阶段重点工作进行了部署动员。史良法学院、马克思主义学院、美术与设计学院、周有光文学院分别作了交流发言。