学校举行文科教师科研能力提升培训暨SSCI论文写作训练营(第二期)活动

发布时间: 2023-12-12    浏览次数: 10

12月7日晚,由教师发展中心、人文社科处组织举办的文科教师科研能力提升培训暨SSCI论文写作训练营(第二期)活动如期举行。吴敬琏经济学院曹启龙教授应邀作专题讲座各文科学院科研骨干教师及部分研究生100余人参加了本次训练营活动。

曹启龙教授结合个人在SSCI论文写作过程中的经验,分别从“怎么写?”“怎么润色?”“怎么投稿?”“怎么选择期刊?”“投稿过程需要注意什么?”“论文如何返修?”等六大方面,全过程讲解了SSCI高水平论文的写作与投稿技巧。曹教授以个人前期论文撰写与投稿为例,为大家直观展示了写作与投稿过程中存在的共性问题及应对技巧。

通过曹教授的讲解进一步帮助学校师生提升高水平论文写作能力,助力师生产出高质量学术成果