学校召开文科科研工作会议

发布时间: 2024-01-16    浏览次数: 10

111日下午,学校在文正楼第二会议室召开文科科研工作会议,党委常委、副校长杨琳出席会议并讲话,学科建设办公室负责人、各文科学院院长、分管科研工作副院长、人文社科处全体人员参加会议。

杨琳对各文科学院2023年度科研工作所取得的成绩表示充分肯定,并就寒假期间国家社科基金项目申报工作提出了四点要求:一是要继续保持高度重视,进一步提高认识,精心谋划,主动部署,加强校院两级联动;二是扎实推进有组织科研,在国家社科项目申报过程中,集中优势资源,积极组建团队,发挥集体合力,力争产出更多高水平项目;三是加强分类指导,扩大学科申报范围,不断寻找新的学科发展增长点;四是积极履行学院主体责任,持续做好过程管理,切实做好国家社科基金申报工作。

会上,学科建设办公室负责人介绍了文科学院学科发展及学位点申报建设工作情况,人文社科处通报了各学院2023年度文科科研工作完成情况,并对寒假期间国家社科基金项目申报工作安排进行部署。商学院、吴敬琏经济学院、瞿秋白政府管理学院、音乐与影视学院、外国语学院、体育学院分别作了交流发言。