江苏省哲学社会科学规划办公室领导来我校调研指导

发布时间: 2021-07-06    浏览次数: 630

72日,江苏省哲学社会科学规划办公室副主任汪桥红、四级调研员周丽、主任科员李玉波一行3人来我校调研指导工作,副校长张宏如,人文社科处、中吴智库研究中心负责人,各文科学院分管科研工作的副院长参加了座谈会。座谈会由人文社科处处长葛彦东主持。

张宏如代表学校对汪桥红一行表示热烈欢迎,对省规划办长期以来对我校哲学社会科学工作的关心与支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校近年来以国家社科基金项目为抓手,推动学校哲学社会科学快速发展的情况。他希望省规划办能一如既往帮助指导我校社科工作。

汪桥红对近年来我校哲学社会科学工作取得的突出成绩表示充分肯定。他表示此次深入高校开展调研,是省规划办持续深化党史学习教育,落实“我为群众办实事”要求的重要举措,目的就是通过广泛听取广大哲学社会科学工作者的意见建议,进一步做好管理服务工作。他希望学校继续发挥国家社科基金项目牵引作用,不断地激发社科教师的积极性和内驱力;持续凝练学科特色,不断提升文科的核心竞争力和影响力;强化新型智库建设,不断提升哲学社会科学社会服务能力。

调研会上,与会人员结合学院科研发展情况,围绕国家社科基金申报、省级智库培育建设、研究特色凝练等方面的工作经验和实际困难进行了交流。针对老师提出的问题,周丽结合省社科工作政策和“十四五”重点工作计划逐一答疑解惑,特别就项目申报、智库建设等工作给予了重点指导和建议。

会后,汪桥红一行实地参观了校红色文化主题教育馆。