学校召开高水平社科成果奖申报培训会

发布时间: 2024-09-10    浏览次数: 95

为提升江苏省哲学社会科学优秀成果奖申报质量,96日下午,学校在文正楼第四会议室召开高水平社科成果奖申报培训会。党委常委、副校长杨琳出席会议,校内专家、文科学院科研副院长及拟申报成果奖教师60余人参加培训,社科处负责人主持会议。

杨琳在动员讲话中表示,本次活动既是满足学院、老师对社科成果奖申报前期准备工作的迫切需要,更是贯彻落实学校三届三次全委会精神的内在要求。她指出了目前学校关于社科成果奖项申报的现状及问题,强调了“课题申报—成果产出—奖项突破”全链条打通的重要意义。她对学校社科成果奖申报与培育工作提出三点要求:一是职能部门要认真学习奖励办法和实施细则,吃透精神,全力做好申报答疑和服务保障工作。认真组织开展申报推荐和评审,严格把关,既要重视申报数量,更要提高申报质量。二是各学院要广泛宣传,积极动员,做到应报尽报,并积极做好可申报成果的多渠道推介宣传工作。三是申报老师要认真梳理完善自己的成果,深入了解成果奖评价指标,把报奖成果的亮点、特色、优势充分展现出来。

省第十七届哲学社会科学优秀成果奖一等奖获得者葛彦东,省第十七届哲学社会科学优秀成果奖一等奖获得者贾韬,省第十七届哲学社会科学优秀成果奖二等奖获得者方寅,省第十七届哲学社会科学优秀成果奖二等奖获得者彭伟四名校内专家分别结合自身专长和学术成果分享了申报的成功经验。

加强高水平成果申报是建设常大哲学社会科学学术体系、破解范式制约的重要举措之一。此次培训对文科教师申报社科优秀成果奖具有重要启发。下一步,社科处将持续围绕建立文科科研项目与科研成果的贯通机制,聚焦文科教师科研能力提升,加强教师学术发展引领,积极打造高水平社科成果,为学校高质量发展贡献力量。